Le saviez-vous ?

La tarte flambée ou flàmmenküeche (tarte flammée en alémanique/alsacien, prononcé [flamkyʃ ] en français standard) est une recette de cuisine traditionnelle des cuisine alsaciennecuisine lorraine de la Moselle germanophone, et de la cuisine allemande des régions adjacentes du Pays de Bade, du Palatinat. Elle est composée d’une fine abaisse de pâte à pain recouverte de crème fraîche épaisse et/ou de fromage blanc, de bibeleskäs, d’oignons en rondelles, et de lardons, déclinée en multiples variantes, puis rapidement cuite au four à pain très chaud. (source Wikipédia)

NOS TARTES flambées

Nature 7,20€

Crème – oignons – lardons

Gratinée 7,30€

Crème – oignons – lardons – fromage

Forestière 7,50€

Crème – oignons – lardons – fromage – champignons

Munster 7,60€

Crème – oignons – lardons – fromage – munster

Chèvre 7,60€

Crème – oignons – lardons – fromage – fromage de chèvre

aux pommes 5,20€

Crème – pommes

Les suppléments

Supplément viande 0,80€

Autre ingrédient supplémentaire 0,50€

Supplément pâte épaisse 1,00€

Conseils pour la dégustation

Nos tartes flambées sont prêtes à être dégustées dès la récupération de votre commande. Nous pouvons même vous la découper au besoin, il suffit de nous le demander.

Si vous souhaitez la déguster un peu plus tard, voici nos conseils pour la réchauffer tout en gardant le croustillant et les saveurs.

OUBLIEZ LE MICRO-ONDE !

Bien sur c’est rapide, mais rien de mieux pour ramollir la pâte. En plus la tarte flambée sera soit brulante, soit froide sur les côtés et refroidira avant même que vous l’ayez terminée. Le goût sera altéré et vous ne reviendrez plus chez nous fort de cette mauvaise expérience.

LE MEILLEUR EST A VENIR !

Préchauffez votre four à 180°C pendant une dizaine de minute. Retirez ensuite la tarte flambée de son carton et posez la sur la grille de votre four, idéalement à mi-hauteur.  Abandonnez la 3 à 4 minutes (oui on sait que ça sent bon et que c’est un supplice, mais soyez fort). Sortez la du four et dégustez la directement.

Et si vous ne la terminez pas (on sait qu’elles sont copieuses), pas de soucis, vous pouvez refaire la même opération le lendemain !